当前位置:首页  新闻动态  学院新闻
我院2021年首次教学工作会议召开
发布人:继续教育学院  发布时间:2021-01-07   动态浏览次数:1214

202117日,我院教学工作会议在闵行校区1302会议室召开。继续教育学院院长宋国强、副院长方建龙出席了会议。综合办公室、学历教育部全体人员、我院各高等学历继续教育学习站点教务负责人及教务工作人员参加了会议。会议由方建龙副院长主持。

宋国强院长在讲话中提到,我院的教学工作遵照市教委对各成人高校提出的新要求、顺应新时代对教育工作发展的需求,结合疫情防控常态化阶段对教学工作产生冲击的背景,尤其需要接受、利用新技术来推动线上线下混合教学的模式,不能固步自封,要顺势而为,完成教学工作的整体转型。宋院长指出,继续教育学院与各合作单位、各学习站点与学生之间,要基于相互信任、互讲诚信的原则将各项工作做好,同时在办学过程中要牢记“规范”二字,做到办学规范、招生规范、收费规范,树立牢固的社会责任感,真正为国家培养人才。

方建龙副院长针对本学期的期末考试、下学期的开学工作,以及各类教学资料归档收集等,向各学习站点提出了明确的工作要求,并希望各站点做到学费收取清晰准确、信息平台操作及时、录取通知发放规范,始终保持细致严谨的工作态度。

学历教育部主任朱世珮通报了本次成人高校招生情况,并向各站点讲解了信息平台的操作要点,指出了教学过程中的注意事项。

在下午的会议交流讨论中,方建龙副院长和朱世珮主任就各学习站点的疑问进行了解答。