继续教育和昂电实业直属党支部党员干部进行主题“党的宗旨性质”的集中学习
.
发布人:继续教育学院  发布时间:2019-11-25   动态浏览次数:41

根据《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》(教组发﹝201924号)精神和市委、学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,按照继续教育和昂电实业直属党支部主题教育处级党员干部学习计划,继续教育和昂电实业直属党支部于1122日上午9点在闵行校区行政楼1314会议室组织“参观四大后谈党的宗旨性质”的集中学习。学校主题教育办公室陈勇同志督导了此次学习。

本次集中学习的主题是《党的宗旨性质》专题研讨。本次专题研讨会主要发言人是方建龙。首先,方建龙谈了自己参观四大及学习党的宗旨性质后的体会:中国共产党的根本宗旨是全心全意为人民服务。党的这一宗旨,鲜明的指出党是代表全国各族人民利益的。作为一名党员必须坚持把党的、人民的利益放在第一位,全心全意为人民服务,坚定不移地服从党和人民利益,服从大局。党员的价值取向是与实现共产主义远大目标紧密相连的,强调把党和人民的利益放在第一位,并不是不重视个人价值的实现和个人贡献,而是应该把个人价值的实现融入到为具体的工作中去,通过实现社会价值来体现个人价值,只有这样个人才能有发展的广阔空间。随后,每个党员干部结合自己的工作谈了参观四大后对党的宗旨性质的体会。

最后,王春红书记强调党的性质宗旨是我们立党的根基,是我们党始终保持生机活力的源头活水。在跨入新时代,踏上新征程的今天,践行党的宗旨永远在路上。我们每个党员干部要全面贯彻新的发展理念,坚定不移为学校发展和为全体师生服务作出贡献。同时,结合高校党的二级组织建设,以制度建设为基础,做好党的建设工作。