上海电机学院继续教育学院 -- 技术立校,应用为本

自学考试

学院地址:
上海市杨浦内江路462号
当前位置:首页 > 自学考试

部门简介

高等教育自学考试是我国高等教育国家考试制度之一,是对社会自学者进行的以学历考试为主的高等教育国家考试,是个人自学、社会助学、国家考试相结合的高等教育形式,也是我国高等教育的重要组成部分。

我院高等教育自学考试办公室开设的高等教育自学考试主考专业“数控技术应用”(专科专业),是我院机械类骨干专业,已有近20年的办学历史,师资力量雄厚。从事该专业教学与研究的人员22人,其中具有高级职称15人、博士学位15人。

高等教育自学考试数控技术应用专业(专科)主要培养在数控技术应用领域具有一定理论知识基础并掌握一定职业技能的高级应用型人才。该专业的课程设置在总体上与全日制普通高等院校要求相一致,同时结合高等教育自学考试的特点,着重培养应考者运用所学知识分析、解决实际问题的能力。