上海电机学院继续教育学院 -- 技术立校,应用为本

校友分会

热点新闻

站内搜索

当前位置:首页 > 校友分会 > 校友分会

学校举行上海电机学院校友会、教育发展基金会揭牌仪式

发布日期:2015/3/3 12:48:55   来源:电机学院   作者:电机学院   浏览次数:3448次
     1月27日下午,学校在上海电气(集团)培训基地多功能会议厅举行了上海电机学院校友会、教育发展基金会揭牌仪式。上海市社团管理局有关领导、学校校友会、基金会理事成员、校友代表、在校学生代表百余人参加揭牌仪式。仪式由校友会秘书长、学校副校长焦斌主持
    上海市社团局副局长贾勇在会上宣读了《关于准予上海电机学院校友会设立登记的批复》。随后,他与学校党委书记、校友会会长曹锡康,上海市外经贸委员会原主任王祖康校友与上海电气(集团)总公司原副总裁童天雄校友分别为上海电机学院校友会、教育发展基金会揭牌。

\
    校友会常务副会长、基金会理事长、副校长徐余法做了欢迎词。首先他对市社团局领导、校友代表在百忙中前来参加揭牌仪式表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,上海电机学院校友会、教育发展基金会的成立,对于拓宽筹资办学的渠道,推进我校事业发展具有重要意义;也将架构起学校与各界朋友沟通和联系的桥梁,成为学校与社会交流的又一广阔平台,成为校友回报母校的重要渠道。他希望校友会、教育基金会继续争取各方面的支持,不断发展壮大;加强与其他高校基金会的沟通和合作,学习先进的管理体制和运行机制,促进自身的健康发展。
    揭牌仪式上,在校学生代表还向在学校设立专项奖学金、为校史馆捐赠实物的校友代表、企业代表敬献了鲜花。
    电机9003班校友、现任上海振华重工(集团)股份有限公司副总裁周崎代表校友在揭牌仪式了作了发言。周崎用真实的情感表达了对母校的深深眷恋、对恩师的无尽感激、对母校发展取得骄人成绩而感到骄傲。同时他希望学校以校友会、基金会的成立为契机,同舟共济,同心协力,共同把学校发展之路越铺越长,越走越宽。\
  
  最后学校党委书记、校友会会长、教育发展基金会理事长曹锡康致辞。他在致辞中要求校友会和基金会严格遵守校友会和基金会章程,团结和带领校友会成员及各校友分会,求真务实,踏实工作,积极进取,不断加强校友之间、校友与母校之间的联系,增进了解和友谊,让校友会成为我们共同的家园。曹锡康对基金会工作还提出了几点希望,一是希望基金会开源蓄水;二是希望基金会在管理上能严格按照国家相关法律法规和基金会章程执行;三是希望将募集到的资金使用好,切实为学校教育事业的发展提供支持。