上海电机学院继续教育学院 -- 技术立校,应用为本

自学考试

热点新闻

站内搜索

当前位置:首页 > 自学考试 > 专业介绍

自考本科专业公共政治课如何达标

发布日期:2015/2/25 10:01:55   来源:电机学院   作者:电机学院   浏览次数:1033次

   我报考上海财大会计专业专科自考已于1998年毕业。以后又报考上海财大会计专业(独立本科段)自学考试。现在本科12门学科均合格。具体如下:1中国革命史4学分;2外语(二)14学分;3高等数学(二)9学分;4管理系统中计算机应用4学分(含上机1学分);5金融理论与实务6学分;6资产评估4学分;7高级财务会计6学分;8审计学4学分;9工业企业经济活动分析5学分;10市场营销学5学分;11对外经济管理概论5学分;12国际贸易理论与实务6学分;总计72学分。听说本科毕业生的政治类课程学分不得少于10学分,我已经考出中国革命史(4学分),加上原来专科段的哲学(4学分),合计8学分,是不是可以在毛泽东思想概论(2学分)或法律基本与思想道德修养(2学分)中任意选考一门呢?
  一名考生
  
   按照自考公共政治课调整规定,自学考专科毕业生继续报考自考本科专业,其公共政治课达标标准不得少于3门课程,并且不低于12学分。如果是自考经济管理类的专科毕业生报考自考本科或非经济管理类专科毕业生报考经济管理类的本科专业,其公共政治课的达标标准为:以专科、本科两阶段合计,不得少于3门课程,并且不低于10学分。
   根据你所述,你报考的专业属后一类,即经济管理类专业专科毕业生报考本科。你的专业基础课程和专业课程已基本达标。目前要取得“公共政治课”学习门次和学分的达标,还应在“毛泽东思想概论(2学分)”和“法律基本与思想道德修养(2学分)”两门课程中选考一门。