上海电机学院继续教育学院 -- 技术立校,应用为本

新闻动态

热点新闻

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

临港地区继续教育培训开班典礼在临港校区举行

发布日期:2016/10/15 10:01:54   来源:电机学院   作者:电机学院   浏览次数:391次

      10月14日上午,继续教育学院与临港高技能人才培养基地合作举办的技师继续教育培训开班典礼在临港校区行政楼330室举行。继续教育学院院长林蔚天、副院长方建龙、临港高技能人才培养基地和市人社局职业建设处的领导以及来自临港地区11家企业、院校的47名技师、高级技师参加了开班典礼。

      林蔚天院长代表学院祝贺培训班的如期开办,欢迎各位技师来校参加学习交流,并向与会领导和各位学员介绍了学校的发展情况和办学特色。他还希望通过培训班的举办,与学员密切的沟通交流,深入了解企业高技能人才的状况和需求,为学院拓展培训市场,进一步做好培训工作奠定基础。

      继续教育学院对此次技师培训高度重视,院领导亲自参与项目申报、教师聘任、学员组织等工作,选派专人参与教学组织和班级管理,协调各方,积极主动,全方位提供优质保障和服务。

      本次培训历时5天,采取课堂讲授和考察交流相结合的方式。将邀请市人社局、市鉴定中心、高校、科研院所的专家学者以及优秀首席技师,进行授课辅导。课程内容涵盖高技能人才培养、技术岗位创新、机电装备行业专业技术发展趋势、机器人产业发展、临港智能制造等方面。还将组织学员参观考察高端制造企业,开阔视野,提升技能水平。