上海电机学院继续教育学院 -- 技术立校,应用为本

新闻动态

热点新闻

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

继续教育学院李斌技师学院党支部参观上海公安博物馆

发布日期:2016/7/11 10:39:14   来源:电机学院   作者:电机学院   浏览次数:630次

7月10日下午,继续教育学院李斌技师学院党支部组织各党员一行至上海公安博物馆参观。

上海公安博物馆是国内首座公安专题博物馆,展馆面积8500平方米,于19999月正式对外开放。馆内共10个分馆,记录了1854年上海建立警察机构100多年来的历史沿革以及公安干警在打击犯罪、保障各项建设、维护社会稳定等各方面的业绩。同时,博物馆还收藏了从晚清至今公安题材的中外藏品10000余件,其中国家一级文物49件,是青少年进行爱国主义教育的生动教材。博物馆被上海市人民政府命名为上海市爱国主义教育基地

在讲解员的带领下,党员们先后参观了基地内的历史陈列馆、刑事侦查馆、治安馆、交通馆、监狱馆和看守所馆、消防馆、装备馆、英烈馆、警务交流馆和消防模拟演练馆等馆。通过公安博物馆各个场馆的参观使党员深刻领悟了金色盾牌保卫和平的神圣,也使我们懂得了如何抵制违法犯罪,保护自我,珍爱生命,感悟生命的价值和意义。

此次参观,让我们看到许多历史文物的真迹,博物馆中珍藏着上海历年来反特、反间谍以及重大刑事案件的案情介绍和物证,让我们党员开拓了视野,增长了不少知识,同时我们也深深感到社会的安定、人民的和谐生活离不开公安人员辛勤的汗水。作为党员,我们一方面要遵守国家法律法规,做好自己的本职工作;另一方面我们也有责任和义务宣传国家法律法规,让身边的人一起遵纪守法,为建设和谐家园、和谐社会献出自己的一份力量。